夜の”ゆっくりタイム”スイーツ~「もへじ」さん、炙りひとくち密芋~
「気寒く露草重し」とされる日です。
こちらの地域の今日は、肌寒く、温かい飲み物が恋しい一日でした。
台風も心配です。
どうか何事もなく無事に通り過ぎてくれますように。
被害が出ませんように。
さて、
夜のゆっくりタイムにいただくスイーツ、今回はカルディさんのブランド「もへじ」さんの”炙りひとくち密芋”をいただきました。
徳島県産の鳴門金時🍠が使われています。
鳴門金時を皮付きのまま一口大に切り、糖蜜に漬け込んで焼いたお菓子です。
原材料は、さつま芋・砂糖・はちみつ・食塩・酵母エキス。
シンプルな原材料です。
全部お皿へ出してみると、これくらいの量です。
記載では150gとのこと。
密芋なので、お味は甘めな感じがしました。
そのままいただいてもホクホクして美味しかったのですが、レンジで少し温めれば、さらにホクホクして、また違った美味しさになりそう・・・。
トースターで少し焼いてみるのも良さそうです。
焼き芋の感じが増すのではないかな、と思います。
お茶のお供としていただくと、2、3人分はありそうな量です。
お芋なので、小腹が空いた時にも丁度良さそう。
その場合は1人でパクパク食べられそうです!
秋のお芋はやはり美味しい!💖