パンお取り寄せ~「ameen's oven(アミーンズ オーヴン)」さん 秋のパン part1(その2)~
前回の投稿『パンお取り寄せ~「ameen's oven(アミーンズ オーヴン)」さん 秋のパン part1(その1)~』からの続きです。
(すでに10月24日19時からは<秋のパン part2>の受付が始まり、今回登場するパンは<part1>限定のため、通販では購入できません。店舗では29日までpart1のパンを焼いているそうです。)
おすすめセット以外で選んだ季節限定のパンたち。
左の細長いパンは「GO-BOあんBread」(税抜330円)。
右の大きいパンは「有機全粒粉のカンパーニュ」(税抜460円)。
ベーグルは「パンプキン・カシューナッツベーグル(2個入り)」(税抜460円)。
「GO-BOあんBread」
原材料:国産小麦・全粒粉、自然塩、洗双糖、レーズン酵母、有機栽培ゴボウ、有機黒ゴマ、国産小豆
前回登場した「GO-BOコンプレ」の生地に自家製あんこが包まれています。
ゴボウとあんこが見事に合っていて驚きました!
全く違和感がないのです。
あんこの優しい甘さとゴボウとゴマの粒々感が美味しかったです。
あんこが自家製なのも嬉しいところです。
「有機全粒粉のカンパーニュ」
ひだまり農園さんの「ゆめかおり」という品種で作られたカンパーニュです。
ひとつの品種100%で作られたパンはなかなかお目にかかれないので、ameen's ovenさんならでは、のパンです。
そのようなパンを、しかも全粒粉でいただけて嬉しいです!
小麦自体の味と全粒粉のコクが感じられ美味しかったです。
シンプルなカンパーニュなので、ジャムやバターだけでなく、いろいろないただき方ができて楽しめました!
「パンプキン・カシューナッツベーグル(2個入り)」
原材料:国産小麦粉、レーズン酵母、自然塩、洗双糖、有機栽培南瓜、有機栽培人参、オーガニックパンプキンシード、オーガニックレーズン、オーガニックカシューナッツ
有機栽培のカボチャが練り込まれたベーグルです。
カボチャとベーグルは良い相性ですね。
レーズンやカシューナッツがたくさん入っていて、味の変化もあります。
しかも、レーズンもカシューナッツもオーガニックなのが嬉しい!
少しトーストして、さらに美味しくなったところをいただきました。
もっちりしていますが、かたさはないタイプで食べやすいです。
<秋のパン>ではスコーンも3種類登場しています。
こちらは、part1とpart2共通ですので、まだ購入可能です。
上から時計回りに、
「和栗のスコーン」、「ミレットスコーン」、「黒糖キャラメルペカンナッツのスコーン」。
レーズン酵母で作られたスコーンで、卵やバターが使われています。
ameen's ovenさんのスイーツ系は初めてなので、もったいなくて、まだいただいていません(笑)。
多少の日持ちはするかもしれませんが、新鮮なうちにいただこうと思います!
今回もameen's ovenさんのパンで、たくさんの”秋”を楽しむことができました!
すでに、次の予約受付が始まっているので、また季節を味わえるパンが食べたいな~と、密かに狙っています!😊