スターバックスさん、桜の季節のスイーツとコーヒー「SPRING SEASON BLEND」
バレンタインが終わって、スターバックスさんでは、早くも桜の季節が到来です。
さくらのドリンクやさくらのシフォンケーキ、カスタードプリンケーキも気になったのですが・・・、
私の頭の中では、「さくらの木」がイメージされ、頭の中をグルグル。🌸
そのようなわけで、今回は、「さくらドーナツ」と「宇治抹茶ホワイトチョコスコーン」をテイクアウトしました。
さくら色とみどり色で、「さくらの木」をイメージしませんか?
「さくらドーナツ」は、綺麗なさくら色の”さくらコーティング”がされています。
ドーナツは、ふんわり、しっとり。
”さくらコーティング”は、どことなく桜餅の風味がします。
ふんわりなさくら色のドーナツで、気持ちもふんわり・・・。😊
「宇治抹茶ホワイトチョコスコーン」。
さっくりな抹茶スコーンにホワイトチャンクが混ぜ込まれています。
上部の白色のはホワイトコーティング。
抹茶スコーン大好き!😍
ホワイトチャンクがアクセントになっています。
さくら色のドーナツとみどり色のスコーンで早くも桜の気分!😊
さくらの季節のコーヒー、「SPRING SEASON BLEND」も買おうかと迷ったのだけれど、初めて飲むコーヒーだったので、ちょっと躊躇。
想像や好みと違っていたらどうしよう、と思ってしまって・・・。
とりあえず、「VIA」シリーズの5本入りを選んでみました。
こちらは、スティックタイプのインスタントコーヒーです。
豆とは味が違うかもしれないけれど、雰囲気はわかるかな、と思い・・・。
HPによると、
「ダークチェリーを思わせる風味とスパイシーさやハーブを感じる、しっかりとしたコクが特徴です。」
とのこと。
スターバックスの4種類のコーヒーがブレンドされているそうです。
まだいただいていないのだけれど、とっておきのおやつとともに、ゆっくりと味わわせていただこうと思います。
季節はもうすぐ春ですね。
スターバックスさんで、一足早く「春」を感じました。😊