「芦屋 RoggenMeyer(ローゲンマイヤー)」さん
「暑気退かんとす」という日です。
日中はまだまだ暑いものの、
いつの間にか、日が短くなり、
蝉の声から、夕方には虫の声が聞こえるようになっていました。
確実に季節は秋へと向かっているようです。
話は変わり、ランチのお話。
ランチは「芦屋 RoggenMeyer(ローゲンマイヤー)」さんのパンをいただきました。
パン生地は全て無添加というパン屋さんで、
菓子パンや総菜パンが充実しています。
いただいたのはこちら。
左が「知床産鮭と枝豆チーズ」、
右が「シトロン」。
2つとも8月の新作です。
「知床産鮭と枝豆チーズ」は、
パンには珍しく”鮭”が入っています。
鮭のパンは初めてだと思いますが、
たっぷりの鮭と枝豆、チーズが合っていて美味しかったです。
「シトロン」は、
爽やかレモンのパン。
冷やしても美味しそう。
輪切りのレモンがなんとも夏らしい一品です。
2ついただいたらお腹がいっぱいになりました。
そして、
ローゲンマイヤーさんで
いつも買うものと言えば、
「ミルクハース」。
原材料は、
小麦粉・バター・はちみつ・牛乳・生乳・砂糖・パン酵母・全脂粉乳・自然塩。
ホールサイズとハーフサイズがありますが、
こちらはハーフサイズ。
あらかじめスライスされています。
ソフトな食感。
耳の部分もソフトでとても食べやすいです。
牛乳が使われているからか、
ほんのり甘く、優しいお味。
こちらのミルクハース、
お店では棚いっぱいに並べられていますが、
夕方には、品薄状態に。
とても人気があるようです。
お客さんが絶えない人気のローゲンマイヤーさん、またお伺いしたいと思います。😊