「Soup Stock Tokyo (スープストックトーキョー)」さんでランチしました
今日もお昼頃までは雲ひとつない良いお天気で、10月にしては気温が高かったのですが、午後から急に曇ってきて、気が付いたら雨が降っていました。
台風もまた日本に近付いているようです。
高低差のある気温と変わりやすい天候なので、体調を崩さないように気を付けなければ、と思います。
さて、
前回に続き、またしても先日行ったランチの話題です。
「Soup Stock Tokyo (スープストックトーキョー)」さんです。
スモールカップのスープが2つとご飯かパンが選べる「スープストックセット」にしました。
選んだスープは「イタリア産トマトのミネストローネ」と「フェルメールの”牛乳を注ぐ女”のスープ」です。
ミネストローネも濃厚なスープとたくさんの野菜が美味しかったのですが、今回は「フェルメールのスープ」が新発見でした!(笑)。
チーズが溶けたミルクが濃厚で、それだけでも美味しいのですが、別の隠し味があって、なんだろう?と・・・。
答えは「マスタード」でした!
ミルクとマスタードが絶妙で、こんなに合うんだ!と驚きでした。
スープストックさんのポイントカードも使っていたのですが、ポイントカードでのポイント付与は2020年6月30日までで終了なのですね。(引換は2020年12月31日までできるようです。)
今年の7月16日からは公式アプリでポイントを貯められるようになっています。
が、
ポイントカードのポイントは引き継げないそうなので、途中まで貯めていたポイントカードは来年6月までに貯めなくては!
あともう少しで引換ができるまで貯まるのです・・・(笑)。
ランチした日はこんなきれいな秋の雲の日でした。